Биринчи гуруҳ материаллар:

Муаллиф admin Ağu 21, 2012

Служба разведки США: исход израильтян. К 2025 году государство падет… (“Watan“, США)

Теги: Израиль, Ближний Восток, миграция, Политика, Мировые СМИ http://rus.ruvr.ru/2012_07_18/81943066/

Хуссейн аль-Бербери

Согласно исследованию Департамента Ближнего Востока Службы разведки США, опубликованному в эти дни, в 2025 году Государство Израиль прекратит свое существование

Процесс исхода израильтян с исторической родины и возвращения к местам прежнего обитания стал необратимым: свыше полумиллиона фаллашей и прочих африканских иудеев намерены вернуться на Черный Континент в ближайшие десять лет. Готовы к реэмиграции более миллиона россиян и десятки тысяч европейцев.

В документе указывается, что нарастание националистической волны в соседних с Израилем странах, прежде всего мощный всплеск исламизма в Египте, вызывают у израильтян тревогу и опасения за свою жизнь, свое будущее, будущее детей и родных. Израильтяне потянулись к родным местам, где родились и выросли. Исход пока еще не стал впечатляюще зримым, и противостояние еврейского государства набирающему сил политическому исламу продлится здесь еще много лет.

Страшат израильскую общественность и ничтожные показатели рождаемости и прироста населения, не идущие ни в какое сравнение с демографическим взрывом на палестинских землях.

По данным американских разведслужб, полмиллиона израильтян имеют американские паспорта. Те, у кого нет ни европейских, ни американских выездных документов, как-то умудряются их раздобывать.

Многие предпочитают отправиться в страны многоконфессиональные, со смешанным национальным составом населения, где можно будет распрощаться с мыслью о чистоте иудейской расы, на которой и воздвигался Израиль. Однако его основателям не удалось сотворить государственное
образование, основанное на иудейской исключительности. Последующие лидеры не преуспели в этом ни в прошлом, ни в настоящем.

Много существует учений, исследований политических и религиозных аспектов, выдвигающих концепцию скорого конца Израиля как государства. И возникли они не сегодня. Есть среди них работы, опубликованные много лет назад.

Известный британский историк Арнольд Тойнби в 1967 году, после трагического арабского поражения, завершившегося оккупацией Израилем огромных арабских территорий, писал: “Несмотря на победу, Израиль долго не просуществует. Сообщество аномальное, чуждое… Крохотное государство на чужих землях, его отторгающих. Как и многочисленные народы, обитающие вокруг него”.

Однако ни арабская земля, ни Ближний Восток не отвергли израильтян: они сами себя отвергли, побудив арабский регион и мир за его пределами сплотиться воедино сегодня или завтра, чтобы вытеснить еврейское государство.

И если исчезнет оно с лика земли, то не арабский мир будет повинен в этом, а само Государство Израиль.

Научная фантастика (“Курские известия“, Курск)

http://rus.ruvr.ru/2012_07_16/81711558/

Теги: физика, Международный линейный коллайдер , коллайдер, Большой адронный коллайдер, бозон Хиггса , Общество, СМИ России

Если в соседнем измерении Земля не сформировалась или наши физические законы не действуют, то в результате прорыва в другое пространство окажется, что нас с вами просто не существует

На Большом адронном коллайдере обнаружена так называемая «частица Бога», или бозон Хиггса. Вероятно, теперь мы узнаем, как же всё-таки появилась Вселенная.

В июле в ЦЕРНе состоялся семинар, на котором были представлены последние результаты экспериментов ATLAS и CMS по поиску частиц Хиггса. Во время обоих экспериментов была обнаружена частица с массой около 125-126 ГэВ.

Как сообщил участник эксперимента CMS Джо Инкандела, полученные результаты – предварительные, однако абсолютно надёжные: «Мы действительно нашли новую частицу. Также мы уверены, что это бозон, причём самый тяжёлый из всех до сих пор найденных. Последствия этого открытия весьма значительны, поэтому мы должны со всей серьёзностью отнестись к нашим исследованиям и экспериментам по перекрёстному контролю».

Всё тёмное станет явным?

Директор по исследованиям ЦЕРНа Серджио Бертолуччи отметил, что теперь учёным предстоит заняться более детальным изучением полученных данных. Следующим этапом станет точное определение природы обнаруженной частицы и её значение для понимания природы нашей Вселенной, что потребует немало времени. Не исключено, что это тот самый бозон Хиггса – последний недостающий компонент в «Стандартной модели». Но, возможно, это что-то ещё более экзотичное. «Стандартная модель» описывает все известные фундаментальные частицы, из которых состоит наш видимый мир, и силы взаимодействия между ними. Отметим, что видимый мир составляет лишь 4 процента всей материи Вселенной, остальные 96 процентов приходятся на тёмную материю. Предполагается, что бозон Хиггса может оказаться мостиком к пониманию природы тёмной материи и происхождению Вселенной.

Сквозь время и измерения

У этих исследований есть шанс не только помочь разгадать одну из самых интересных загадок. Возможно, в скором будущем мы с вами сможем воочию увидеть динозавров и обсудить наиболее эффективные военные стратегии с Наполеоном. Российские учёные полагают, что в результате экспериментов человечеству станет посильным создание машины времени. Руководители группы высказали гипотезу о том, что обнаруженный ими бозон имени Хиггса имеет удивительную способность перемещения во временном пространстве.

Эта работа основана на М-теории, которая считается претенденткой на теорию возникновения всего мира. Она в силах объяснить все основные моменты мироздания и воздействия точным математическим языком формул и чисел. Согласно ей, всего существует десяток пространственно-временных измерений. По словам учёных, основной вопрос кроется не в том, сколько именно во вселенной измерений, а в том, почему нам доступны именно три, а не четыре, или шесть, или все девять. Исследователи из Вашингтонского университета совместно с коллегами из Гарварда полагают, что нашли ответ на этот вопрос. С их точки зрения, в тот момент, когда Вселенная только родилась и чуть позже, когда она расширялась, сформировались трёх- и семимерные реальности. «Это похоже на решение математической задачи», – говорит Андреас Карх, профессор Вашингтонского университета. – «Может быть несколько решений одного и того же уравнения».

Предположение исходит из того, что вначале во Вселенной было всего одно измерение с несколькими структурами – мембранами, которые существовали в нём и делились от одной до девяти, причем ни одна из этих мембран не пересекалась с другими. По словам учёных, дальше Вселенная развивалась вполне естественно и без пространственных изменений. А когда мембраны расширялись и растворялись, почти нетронутыми
остались две. Одна из них – наша трёхмерная и ещё одна – семимерная. Причём законы природы могут в разных мирах действовать по-разному.

Например, такие силы как электромагнетизм проявляют себя лишь в трёхмерном мире и ведут себя согласно нашим законам физики. А вот гравитация действует во всех пространственных измерениях, даже в тех, которые нам недоступны, поясняют физики. Однако в других измерениях она может действовать иначе, например, её сила будет различной. «Мы знаем, что есть люди в нашем трёхмерном измерении. Но в таком случае, было бы логично предположить, что есть люди где-то в соседней мембране – семимерной», – говорит Лиза Ренделл. «Но в других измерениях жизнь
вряд ли такая же, как у нас. Дело в том, что наше измерение в некотором смысле самое комплексное. Фундаментальные значения у нас логичны и сбалансированы между собой. В других измерениях они также присутствуют, но вот действуют иначе. Поэтому можно было бы предположить, что, например, в семимерном мире гравитация действует слабее, чем у нас и многие планетарные системы просто не сформировались бы», – говорит профессор Карх. «В любом случае, трехмерное измерение является в некотором смысле центральным».

Дыра нам всем?

Пока учёные изучают результаты столкновения элементарных частиц, общественность беспокоится, как долго после таких экспериментов просуществует наш мир. Существует мнение, что из-за таких «ударов», образуются микроскопические чёрные дыры. Полагаться же на специальное излучение, приводящее к их испарению, особо не стоит – экспериментальных подтверждений тому, что оно работает, нет. Потому-то к этой инновации и возникает недоверие. Несмотря на то, многие уже представили себе, как образовавшаяся в Европе чёрная дыра, разрастаясь, поглотит всю планету, бить тревогу раньше времени не стоит. Однако в случае, если теории с дополнительными пространственными измерениями окажутся верны, у нас осталось не очень много времени, чтоб успеть решить все свои вопросы. Ведь если в соседнем измерении Земля не сформировалась или наши физические законы не действуют, то в результате прорыва в другое пространство окажется, что нас с вами просто не существует. Не исключена возможность и того, что время там идёт в другую сторону. Да и вообще, любой эксперимент на коллайдерах с подъёмом уровней энергии, интенсивности, температуры или других параметров столкновений частиц всякий раз может оказаться последним. Земля просто мгновенно исчезнет в результате техногенной катастрофы в мощном взрыве большой протонно-электронной бомбы, блеснув на мгновение в космосе и оставив на своей орбите лишь астероидный пояс.

Миллиарды в трубу

Беспокойство беспокойством, а познавать мир всё равно надо. Поэтому в 2013 году CERN планирует модернизировать БАК, установив на него более мощные детекторы и увеличив общую мощность. Планируется строительство мюонного коллайдера – чтобы глубже исследовать свойства только что открытой частицы. Некоторые специалисты CERN и учёные США и Японии предлагали начать работу над новым Очень большим адронным коллайдером. В Объединённом институте ядерных исследований в Дубне уже в 2015 году начнёт работу уникальный коллайдер тяжёлых ионов NICA, который позволит исследовать свойства сверхплотной ядерной материи. К этому моменту будет создан гигантский ускорительный комплекс, основой которого после модернизации станет уже существующая установка – нуклотрон, ускоритель тяжёлых ионов, работающий с 1993 года.

Тунгусский феномен (“Красноярский рабочий“, Красноярск)

http://rus.ruvr.ru/2012_08_08/Tungusskij-fenomen/

Теги: тунгусский метеорит, катастрофа, инопланетяне, лженаука, исследование, наука, Общество, СМИ России

Большинство исследователей использовало неопределённость обоснования явления “Тунгусский метеорит” для выбивания финансирования. Не найдя ни грамма, ни миллиграмма космического вещества, многие стали выдвигать самые фантастические версии взрыва, не считаясь с уже признанными фактами

Кто ты, пришелец с неба?

Несколько сейсмостанций Азии и Европы зафиксировали сейсмическое возмущение в центре Сибири, где-то выше селения Ванавара, расположенного на реке Подкаменная Тунгуска. В это же время вся Европа и Восточная Сибирь двое суток не знали ночи.

Спасибо Кулику

В то время было не до расследований: Первая мировая война, российская революция, сказывалась и недоступность междуречья Подкаменной Тунгуски и Нижней Тунгуски. Двадцать лет тайга хранила эту тайну. Только в 1927 году сотрудник метеоритного комитета Академии наук СССР Леонид Кулик при поддержке академика Владимира Вернадцкого начал поиск места непонятного события. Многочисленные расспросы населения, анализ данных сейсмической станции Иркутска, изучение публикаций в средствах массовой информации позволили Кулику выйти к точке взрыва.

После этого он заявил официально: “30 июня 1908 года в 00 час. 14,5 мин. по Гринвичу (07 час. 14,5 мин. по местному времени) произошёл взрыв на высоте 7-10 км в 60 км севернее и 20 км западнее села Ванавара, географические координаты 51°38′ с. ш, 84° 44′ в. д.”

…Кулик нашёл вывал и ожог леса (позже названный “куликовским вывалом”) площадью 1 250 квадратных километров, а также воронку, заполненную водой. Он объявил миру, что над тунгусской тайгой развалился каменный метеорит. Сомнений в том заключении ни у кого не было, так
как в радиусе тысячи километров многочисленные опрошенные слышали звуковую канонаду, а пассажиры Транссибирской магистрали видели, как недалеко от Канска-Енисейского упал огромный камень.

Так по инициативе Кулика взрыв в центре Сибири получил название “Тунгусский метеорит”.

Клондайк фантазий

Только в пятидесятых годах прошлого столетия в Ванавару стали прибывать научные и любительские экспедиции. Большинство их организаторов использовало неопределённость обоснования явления “Тунгусский метеорит” для выбивания финансирования исследований, публикаций, получения научных степеней и званий. Не найдя ни грамма, ни миллиграмма космического вещества, многие исследователи стали выдвигать самые фантастические версии взрыва, не считаясь с уже признанными фактами.

К настоящему времени таких версий 206 или даже более, и истина растворилась в этом множестве. В подавляющем большинстве авторы версий не имеют соответствующего образования и знаний в области космологии и физики Земли. Они меняли свои подходы к тунгусскому взрыву от природно-космического к техногенно-космическому, вплоть до фокусов Николы Теслы и возможного взрыва сверхплотного роя тунгусской мошкары, уже известной миру своим “злым характером”.

Через год, в июне 2013 года, в Красноярске, Томске, Москве, во многих городах мира начнутся юбилейные мероприятия, посвящённые явлению мирового значения, как определил его фонд ЮНЕСКО. Снова на многочисленных конференциях, в публикациях будут декларироваться и старые, и новые версии тунгусского явления. Приведу некоторые из них.

Юрий Лавбин, организатор одиннадцати экспедиций к месту взрыва, сотрудник Красноярской лаборатории археологии СО РАН: “На реке Подкаменная Тунгуска, недалеко от селения Байкит, я обнаружил на береговом склоне детали космического корабля и камень необычной пористой структуры, длиной 2 метра, шириной 1 метр и высотой 90 сантиметров. Предполагается, что это силицит железа – вещество, которое получается искусственным путём и применяется для покрытия дюз некоторых ракет. Образец является частью стенки чёрных блоков, разбросанных на площади в 300 квадратных метров по склону холма, поросшего лесом. Об этих блоках десять лет назад рассказал бурлак-лямщик Александр Ковацкий, он видел их ещё в сороковые годы прошлого столетия. Другой, “незапланированной находкой”, является пятидесятикилограммовый камень, интерпретируемый как осколок каменного метеорита, прилетевшего в район посёлка Полигус после взрыва Тунгусского космического тела 30 июня 1908 года. При “приземлении” он посбивал верхушки деревьев и “врезался” в скалу.

Это и есть “Олень-камень”, о котором известно ещё с 30-х годов прошлого столетия. Местный охотник Константин Янковский рассказал о нём первому исследователю Тунгусского взрыва Леониду Кулику, который относил его к Тунгусскому метеориту. В Тунгусской трагедии участвовали два космических тела: каменный астероид и инопланетный корабль”.

Николай Левашов, автор книг о космосе: “Цивилизации космоса нашли ключ к решению проблемы перемещения в пространстве. Когда возникли технологии, позволяющие технически осуществить такое перетекание, появились корабли ноль-перехода, так называемые НЛО. Корабли ноль-перехода имеют биометаллическую структуру. Другими словами, состоят из огромных органических молекул, похожих на молекулы ДНК и РНК, в которых на свободных связях находятся тяжёлые металлы. Это позволяет искривлять микрокосмос не только между параллельными уровнями планеты, а даже на макроуровне параллельных вселенных. Теперь нужно только запустить процесс, подобный делению клеток, и уже большая масса материи перетечёт из одной вселенной в другую, где законы уже совершенно другие. Управляется такой корабль пси-полями, которые создаются пилотами корабля ноль-перехода. Следует отметить, что киборг этого корабля свёл до минимума последствия катастрофы.

Экипаж корабля покинул его в спасательных капсулах в северной зоне Западной Сибири, откуда потом их забрали, а корабль на автопилоте продолжал лететь ещё некоторое время, причём изменяя траекторию на девяносто градусов, чего ни одна комета или метеорит сделать не смогли бы. Как жеобъяснили учёные это явление?! А очень просто: в атмосферу Земли вошёл метеорит, который сгорел в ней, а при сгорании произошёл плазменный взрыв”.

Лично я не участвовал в экспедициях в тунгусскую тайгу под Ванаварой. Уже давно было ясно, что это не приносит полезных результатов, до сих пор там не найдено ни одного миллиграмма космического вещества и ни одного фрагмента инопланетного корабля. 15-летний анализ научных и публицистических работ привёл меня к каменно-ледяной кометной версии тунгусского явления 1908 года. Только эта версия, на мой взгляд, удовлетворяет всем признанным фактам тунгусского взрыва.

Лёд и камень…

30 июня 1908 года каменно-ледяная комета вошла в атмосферу Земли со стороны юго-западной акватории Северного Ледовитого океана. На этом этапе разрушалась её оболочка, ледяные частицы создавали белый шельф. Оседая с высоты 80-60 км, они перекрыли европейскую и часть азиатской территорий и создали свечение в течение длительного времени за счёт рассеяния солнечного света.

Выброс льдинок завершился до “подлёта” к реке Енисей. Над территорией слияния Подкаменной Тунгуски с Енисеем разрушился каменный блок кометы, куски которого разлетелись в радиальных направлениях. Плазменное ядро взорвалось в 0 часов 14,5 минуты по Гринвичу над территорией, которая называется “Куликовым полем” (60 км к северу и 20 км к западу от села Ванавара Красноярского края).

Геннадий Иванов, член-корреспондент Сибирской академии истории и культуры, действительный член Русского географического общества, считает: “Догоняющая комета состоит из десятков кусков, как видно на фотографиях кометы Галлея, находящихся вокруг комы на разных расстояниях. Космическое тело тормозится земной гравитацией. Космическое тело летит по прямой, но, так как оно теряет скорость, то для земного наблюдателя оно описывает параболу. Отсюда и продолжительность наблюдений около получаса, но не болида, а огромного космического тела в лучах Солнца. И бомбардировка территории Восточной Сибири кометными осколками. Центральное ядро улетело туда, куда и указал в своё время Л. А. Кулик, а также, ещё в 1925 году, бывший начальник Иркутской обсерватории А. В. Вознесенский. Это подтвердила и обработка космических снимков этого района, которую выполнил в 1988 году, по моей просьбе, директор “Госцентра “Природа”, его основатель Валентин Алексеевич Железняк”.

Признание основной версией прилёт в центр Сибири каменно-ледяной кометы не является ограничением для проведения дальнейшего поиска новых фактов тунгусского взрыва. Вместе с тем некоторым исследователям Тунгусской проблемы при разработке собственных версий следует учитывать уже признанные объективными и достоверными факты.

Борис Пестряков, директор Центра по научно-прикладным исследованиям Севера России, Арктики и Антарктиды Петровской академии наук и искусств, руководитель Полярной секции Красноярского отделения Русского географического общества

 

 

  Рукнлар Таржималар ..., Туркия дафтари.

Муҳокама ёпилган.